Если б знали наперед

Если б знали наперед,
Если б ведали,
Кто побольше наберет,
Отобедает,
Кто поглаже скажет слог,
Сочно, истово,
Мол простите, но не смог
Рядом постою...

Если б знали, что слова
Лягут ветошью,
Не болела б голова,
Мол тебе то что…

Не стучало бы в висках
Многоточие,
Затерялось бы в песках
Междустрочие


Да пылить по колее,
По наезженной
На кобыле веселей,
На объезженной
Чем бурьян давить плечом
Но ведь хочется,
Пусть и зная, горячо
Это творчество

Если б знали наперед,
Если б ведали,
Было б все наоборот,
До победы ли,
Или снова в суете,
Буридан, осел
Фифти-фифти, паритет
И сначала все
2013-2015 гг.


Рецензии