Воля на руинах. 4. Мрачное прошлое

Жвачки нет и кока-колы.
Коммунисты-негодяи
В ПТУ идти из школы
Заставляют разгильдяя.

Институт ему заказан,
Нет вакансии бандита -
Большевистская зараза
По родной стране разлита.

Нет дивизии ОМОНа,
Паспорта не проверяют,
Церковь слух не тешит звоном,
И ничья изба не с краю.

Никуда не деться людям -
Платят во-время зарплату,
Но доколе же мы будем
Видеть порно лишь по блату?!

Нет нигде контрацептивов -
Помнишь, парень, это время,
Как светила перспектива
Изливать на землю семя?

Заставляют всех работать,
Поднимая из кровати,
И в тюрьму ведут кого-то -
Он решил: "Работать - хватит!"

А зануда участковый
Приходил к нему и мучил,
И заученное слово
Повторял, мрачнее тучи:

"Будешь, гад такой, трудиться,
Как велит страна Советов!"
И прорабов грубых лица
Разрушали прелесть лета.

Приходилось брать лопату,
Или что ещё давали,
Заводить будильник с матом
На потребу красных тварей.

Двести долларов за месяц
За кровавые мозоли,
Самый низ служебных лестниц -
Это ваше счастье, что ли?

Лучше я пойду на зону,
Рук работой не пятная,
Буду там дышать озоном -
Вот судьба моя земная.

Обездоленный рабочий
За четыреста "зелёных"
Пашет утром, днём и ночью,
Среди тысяч утомлённых.

А ещё субботним утром
Часто гонят на работу,
Заглушая ропот мудро
Сотней баксов - жалкой квотой.

А ещё народ обманут
Отпусками и больничным.
Все покорны, как бараны,
Землю роют истерично.

О стране советской песни
Льются приторно с экрана,
Типа - нет страны чудесней,
В ней - тайга и океаны,

Типа - нет страны свободней,
Человек в ней - как хозяин...
Люди жили в преисподней
От Москвы и до окраин.

А солдаты сало с кашей
Жрали, и на всём готовом
Охраняли зону нашу,
Получая двести "новых".

Их смотреть программу "Время"
Заставляли ежедневно,
И несли безмолвно бремя,
Словно спящая царевна,

Красной нечисти наймиты,
Присягнувшие бараку.
Демократия убита,
И конца не видно мраку.

1999


Рецензии