Пусть говорят...

Пусть говорят! -- на то и языки,
Пусть выпускают жало и клыки!

Сойдет вся спесь, волной всё смоет
И мхом зеленым давности  покроет.

А счастье будет пробиваться всходом,
Оно знакомо братским всем народам.

Ведь память долгих лет в нас не убить:
Она столетиями в жилах будет жить.

Мы были, есть и будем сильною державой,
И не навяжут нам чужой, хоть золотой оправы.

Решаем сами: с кем нам  быть?
Кого любить? С кем хлеб и соль делить?

Не стоит низким и дешевым шантажом
Нам предлагать приют под ветхим шалашом.

Пусть здравый смысл  восторжествует:
Имеет право он один и пусть ликует!

Нас много: тех, чей разум и сегодня светел --
Они молчать не будут и всем желающим ответят.

22.06.2017г.Павленко Т.Д.


Рецензии