Тайная вечеря

Ветер в ночь нахмурил тучи,
Жгут на поле дым костры  .
Для вечери - тайной встречи ,
Встречи глав одной судьбы.

Здесь поэтов разных вместе,
Под дождями собралось.
Обсудить важнейших вещи ,
Чтоб спокойней им спалось .

Где в полях на длинной сечи,
Каждый молвил свою речь:-
"Люди все ж бесчеловечны ,
Нет поэзии им впредь!"

-"За худой конец в начале,
Что им пир ,раз нет чумы."
Те стихи,что там звучали ,
Были прошлым отданы.

-"Не нужны уж больше строки,
Душу вкладывать ?-Забудь.
То ,что слушают потомки,
Нам уже не завернуть ."

И вот так развеет ветром,
Встречи тайной шум ,прибой.
Недовольные ответом ,
Разошлись к себе домой.

Ну а я,спустя два века,
Хворост лапами набрал,
-"Стих - есть правда человека,
Зря вас всех покой забрал ."

Среди дымной пелены,
Среди туч и хмурых скал,
В старом поле желтизны,
Я то место отыскал .

Я кричу в родное небо,
Плащ и вовсе мой промок,
Я кричу ещё,-"ну где вы?
Каждый мне ,как бог,помог."

Ветер в ночь нахмурит тучи,
Жгу на поле дым костры,
Для вечери - тайной встречи ,
Встречи глав одной судьбы.


Рецензии