Вечный слушатель

Я стою на краю.
На краю этой скалы,
что давно позабыта людьми.
Только слышен звук воды,
вечный звук этого места.
Все забирает с собою она,
разрушая любую породу.
Губит жизни и дни тех людей,
что встретились на её пути.
Вечность вот ее приговор,
слышать звуки природы,
крики чаек,
шум прибрежных домов.
Видеть радость и боль,
видеть и, при этом никак не помочь.
Правда есть плюс во всем этом.
Шум и страданья,
что удалось ей собрать в себе.
Могут помочь другим людям,
отыскать то, что так пытались найти.
Это может быть человечность,
а может и счастье себе, и другим.
Каждый сможет найти себе то,
что давно хотел обрести.
А ведь это достаточно просто,
всего-навсего обратиться к тебе.


Рецензии