А в косе колышутся васильки

импульс http://www.stihi.ru/2017/06/22/7772

Избегаешь волка с недавних пор ты.
Нашим отношеньям пришёл конец?
Я ведь бросил пить и увлёкся спортом,
Написал тебе больше сотни рец.

Как ещё сказать мне о светлых
чувствах,
Что в душе питаю не год - века.
Я бы написал, прошетал бы устно,
Но тебя без шапки узнать мне как?

Носишь бабке ты пирожки в лукошке,
Стерегу с утра я тебя у троп.
Пахнешь чем сегодня -  халвой,
морошкой?
Что кладёшь в начинку -  яйцо, укроп?

Клюква в туеске, льются трели Глюка.
Я в кустах засел, в лапах мну силки.
Ты бежишь - столбом за тобой пылюка,
А в косе колышутся васильки.

Только у ручья смог тебя догнать я.
Лапы разведя, мост загородил:
- По перу с тобой мы давно собратья,
Ты одна и я до сих пор один.

Может ну её, пахлаву с брусникой,
Сказочный сюжет перепишем вновь:
Бабке пусть несёт пироги лесник, а
Мы с тобой поженимся. Решено?

Шарль готов был встрять, но его Родари
Вывел уговорами из игры:
- Брось, Перро, вдруг внучка тебя ударит,
То-то позлорадствуют братья Гримм!


Рецензии
Шапочка верна тебе, серый, слышишь?
В наших отношениях нет вранья.
Я не виновата же в сносе крыши,
В чем тогда, скажи, виновата я?

Полный кузовок пирожков и ягод,
Стряпала сама тебе на бегу.
Будто бы не видела волка я год!
За версту почуял он манкость губ.

Пахнет из лукошка малиной, вишней,
Спелыми мгновеньями. Решено?
Мы с тобой поженимся, говоришь мне?
И не дальше как этой вот весной!))

Юлия Бошарова   25.02.2021 22:50     Заявить о нарушении
Что то Алина Серегина редко пишет. Наверно вся в делах,) Спасибо, Юля)

Влад Коптилов   25.02.2021 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.