Я всё детство играл в бей фашистов, ребята!

Я всё детство играл в "бей фашистов, ребята!"
И юнцом изучал боевую матчасть.
Нас учили, что в русских традициях свято:
за Отчизну сражаясь, героями пасть!

А потом был Афган, и Чечня с Приднестровьем…
В Сербской Краине, в Косово – где ни бывал!
Русский наш легион был в конец обескровлен,
но нигде и никак честь свою не марал.
 
На Донбассе ли, в Сирии чувствовал рядом
и плечо побратима, и смерти оскал.
Был архангельский свет перед нашим отрядом,
Был за ним инфернальный накал.

Не под силу смотреть мне теперь киноленты
про войну и про мир, про чужие бои.
Я в больнице лежу –  не убитый, не пленный –
и считаю с улыбкой раненья свои.

Ты всё детство играл в "бей фашистов, ребята!"
И юнцом изучал боевую матчасть.
Оказалось, что жизнь и любовь – это свято.
Но на след их так трудно напасть…


22 июня 2017 года.


Рецензии