Что человеку нужно?

Не  нужно  мне:  подарков  и  речей!
Я утомил детей, внучат – проказников,
Как  ёлка,  что  с  огарками  свечей,
Да с кучею иголок после праздников.

Долги  отдали – вроде  бы  сполна?
Уж как могли с мамулей потрудились -
Испили  чашу  общую,  до  дна!
Вручая детям – чтоб заколосились…

Пора  б,  как  говорится,  на  покой!
Не  набок,  да  на  печь  взобраться -
Хотя о русской вспоминается с тоской…
Тревожит детство, а пора б расстаться.

Не собирались справить домострой…
Хоть в думах всё перетрясли, конечно.
Эх, молодость – вот где я был герой!
Ни там, ни в зрелой не жилось беспечно.

Что  делать?!  Кто  в  том  виноват?!
Та  фраза  не  однажды  прозвучала!
Нувориш?!  Предок!?  Плутократ?! -
Мне не родиться, чтоб зачать сначала!

И стоит ли? Что в следующем теле
Вновь  тех  же  наворочаю  чудес?!
Как говорится: « из тайги да в лес »,
А я, поверь, привык к своей постели!

И к той, что отдала мне сорок лет!
Ломала вместе хлеб, да душу согревала!
Вручила молодость, уверенности свет!
Отпочковавшихся уж ныне – нарожала.

За это выпьем, Мама – подними лафит!
За дом в деревне с массой недостроя…
Но это дом! К чертям асфальты, лифт -
Мы дышим здесь!!И пусть нас только трое.

(с Пуськой) Декабрь. 2015 год. К.Д.Б.


Рецензии