пожалуйста или...

снег в Португалии
лежал пятнадцать минут
и больше никогда.

Безмерна власть твоя и ты сама
не в силах изменить природы нрав,
я говорить хочу с тобой, ЗИМА,
но выслушав, скажи, в чем я не прав?

  Из года в год я ждал тебя, был молод
и твой приход румянил щеки мне,
тлеть не умея, я пылал, но холод
меня берёг, не дав сгореть в огне.

Бывало сам в твои меха-сугробы
я окунался, чтобы чувства охладить,
ведь был влюблён, но не любил,
а то бы,
не охлаждал желания любить.

  Года сочились четками сквозь пальцы,
когда восточной женщиной, как вьюгой,
я был закружен и в крещенском вальсе
мы кутались дыханием друг друга.

  Ища защиты в Португальском лете,
мы спешно родину покинули, но зря,
ты нас преследуешь и ты теперь в ответе
за снег в Коимбре, в середине января.

Мы этот путь прошли, зима,
с твоей подачи,
в России нас с женой перекрестив,
ты пожелала нам, зима, удачи,
теперь молю сердца не охлади.

  Мы не юнцы уже, нас образумил путь,
минула юность, уже зрелость позади,
прошу, зима, мои молитвы не забудь,
наш припозднившийся роман не охлади.

ПОЖАЛУЙСТА
 
В.Г.


Рецензии