***

Я по натуре оптимист.
Плохим не верю я приметам
И пусть пророчат нам беду и тут и там
И кризис  пугало трясут


Пугали нас неоднократно,
Кидаясь с войнами на нас.
Мне этот шабаш не в  новинку,
И шла на Русь несметная орда

Татары, шведы и поляки…
Нас извести, убить пытались
Да только кровью умывались
От скрежета мечей и визга стрел завистники


Темнело небо
И вороньё кричащее слеталось,
И душ несметное количество
К воротам райским поднималось


Но сторож у ворот
И хмур, и не приветлив:
\Жить надоело мирно вам, что нет ответов,
Чего вы в рай спешите, словно новый год уж у ворот


Жить мирно не хотите?
Не дело головы рубить
  Вдов множить, и губить хотите
Сирот по миру гнать!

И жечь поля и хаты
Не в духе Пётр святой,
Что людям мирно не живётся под луной, где покой
В чести лишь войны да поборы,

Нет рая для вояк!
Насильникам, убийцам дорога не сюда
Мне про сон не говори, беда
Не спится ночами, маньяк

У меня извечная болезнь
Но я не жалуюсь, не хнычу
На горькой  долей хохочу
Такова моя судьба, страдать

Я бегу во тьме,
Среди ясного  дня.
То метнёт меня в болото зря,
А то в горы понесёт.


У меня особый путь,
Нелёгкая тернистая дорога
Для меня Высоцкий в жизни идеал всегда
Я, как, и он по жизни шел канатоходцем, жуть

Его я песни слушал
И жизнь свою по ним сверял
Не говори мне дорогая, Высоцкий твой достал,
Его песни голая раздетая душа, идеал

Душа пьяной петь не может.
Поэты пишут кровью, и лишь в типографии чёрной краской.


Рецензии