Первый День Войны

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВОЙНЫ
 
Двадцать второе июня...
Летний обыденный день.
Только едва ли усну я -
Видит душа моя тень

Канувших в Лету событий...
Раннее утро. Москва.
Но горожанам не спится -
Бьют прямо в сердце слова:

"Враг, поступив вероломно,
Вторгся в пределы страны.
Скоро он будет разгромлен!
Встанем, Отчизны сыны,

Все, как один, на сраженье
В этот решительный час!"
Сомкнуты губы. Движенья
Скованы. Дружно кружась,

В тучах скрывается стая
Легких, как сон, голубей,
С тем, чтобы тотчас растаять
Там, где у мирных полей

Сотнями падают бомбы...
Страшный для Родины год.
Звезды, погоны и ромбы,
Слезы, объятья, исход

Воинов... Путь их короткий -
К смерти шагают полки.
Вечер. Средь моря пилоток -
Женских платков васильки...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.