акулёнок

помню как-то спросил у тебя про чай, такой же он вкусный теперь спустя столько месяцев
ты ответила - да проститутка для всех и каждого
я так и не понял, о ком ты это сказала
меня одолела жажда
вопросом
обо мне ли это или об этом чае
и во мне до сих пор что-то бесится,
оттого ли я так скучаю

я бы спрятал тебя за шкафом
за досками которыми обили стену
или бы положил в рюкзак
я бы спрятал тебя просто так
ведь я глупый пустой дурак
и ломаю всегда систему
рифмы ритма и координат

я скучаю не по тебе, ты другой человек
я построил тебя из цитат фотографий и вздохов
и конечно из чая с фруктами
и я не забуду тебя во век
твою маму и все стихотворения, составленные прямо из этих букв

ты встретишь меня в толпе
или не в толпе
на улице средь прохожих
спросишь всё хорошо ли
я кивну
и ты скажешь - тоже


Рецензии