О коварных подоплёках американцев

О коварных подоплёках американцев
Помню, до ливийской ещё войны по ТВ как-то показывали страны Ближнего Востока и Африки, из чего я сделала выводы, что туда пришла вполне современная цивилизация: даже в негритянских трущобах пили пепси и фанту, а в северных странах африканского континента вся молодёжь уже сидела за компьютерами и разъезжала на авто последних моделей Запада.
Я искренне тогда удивилась этому и призадумалась: странно, американцы поспособствовали развитию этих стран?! Молодёжи, новым поколениям… Зачем? Я ничего тогда не поняла в этом, подумала: неужели только затем, чтобы распространять там свои товары? Неужели с гуманитарными целями? Просто невероятно! Неужели так кардинально изменился мир «гнусного капитализма»?
Конечно, я была наивна. А когда начались первые эти молодёжные «весенние революции» по северу Африки, я подумала, что сработал механизм молодёжной зависти тому образу жизни, который восточная молодёжь теперь – через Интернет - увидела на Западе. И ей тоже захотелось разврата, ночных клубов, ложной просвещённости и т.п. Это – подумалось мне тогда – и стало двигательной силой этих молодёжных революций.
Реально же всё оказалось куда примитивнее! Оранжевые революции висели на кончиках милитаристских штыков Запада и их мечтаний об иракско-ливийской нефти! И всего-то!
Коварно внедрив информационную сеть в не очень развитые страны – шпионские сети Запада решали лишь одну задачу: ввести в заблуждение тех, кто должен был невольно поспособствовать их битвам за нефть. И они это всё «ввели»: за заблуждениями последовали хаос, гражданские войны, американские самолёты и спецотряды…
Так в мире случилось то, что случилось: геополитические переломы на стыке двух тысячелетий. Пока от этого не выиграл никто, кроме производителей и торговцев оружием. Возможно, ещё банкиров. В целом же мир катится к какой-то грандиозной катастрофе.
Ибо там, где так попирается человек, ребёнок, интеллект и чувства, в целом – культура цивилизаций, - там вряд ли возможны гармония и лад, мир и благоденствие.
Скажут, что на планете бывало всякое, а человечество, тем не менее, шло далее, вперёд, к прогрессу. Может быть и так. Может быть, новые испытания должны лишь закалить новые поколения, повысить уровень выживаемости, как и снизить уровень зависимости от каких-то природных влияний…
Всё может быть, загадывать предоставим небесам. Но среда войн, оружия, искусственного интеллекта всё же  представляется мне не свойственной нормальному человеку и его представлениям о благе, счастье и  свободах…   
22.06.17.
В.Леф


Рецензии