Желающих уйти не возвращайте

Желающих уйти не возвращайте,
не начинайте с ними новых тем.
Иначе их решимость станет жалкой,
а самоуважение — ничем.
Им подарите шанс спасения
в безликих буднях поиска пути,
и что бы ни случилось — лишь терпение
подскажет им обет себя найти.
Им помогите разозлиться не на шутку,
чтоб перестали ныть, сочувствия прося,
свои проблемы им решать с улыбкой,
свои победы праздновать звеня.
Уход их — просто бегство во спасение,
а значит благ и ценен во сто крат,
тех, кто любим, спасаем отрезвлением
от эйфории легковесных врат.
Всего добьются сами, что желают,
пусть защитит ирония их пыл:
не мир завоевать им пожелайте,
а быть в согласии с миром не одним.


22.06.2017


Рецензии