Когда фашизма флаг последний

Ещё под каменной плитою
Гниёт последний генерал,
Тот, что холёною рукою
На Русь армады посылал...

Ещё фашизма флаг последний
Сжигает праведный огонь,
А поезд жизни многолетний
Гудит сурово: Русь не тронь!

И раскидал уж ветер ноты,
Никто не сможет их собрать,
Тех маршей,что вели пехоту-
От Рейха дьявольскую рать...

Когда фашизма флаг поганый
Сгорит на праведном огне,
Нам ветер жизни ураганом
Напомнит правду о Войне.

О сотнях тысяч убиенных,
Сожжённых в камерах людей.
Они живут, они нетленны
В спасённых жизнях всех детей.

Пускай на фото пожелтевших
Года  отбелят синь чернил,
Храни душою повзрослевшей
Их Свет, что нечисть победил.

Храни их фото в черно-белом:
Такие краски жизнь дала.
Они смогли, они сумели
Мир отстоять. Чтоб ты жила.


22 июня 2017г.
фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.