Холодное лето

А лето свои функции не выполняет:
В мятежном небе облака летают,
То дождь вольет, то градом посыпает...
Лучами солнышко совсем нас не ласкает.

Сады пустые -- цвет весь облетел,
Не опыляли ни пчела, ни шмель.
А как цвели! Ну просто загляденье!
Испортил всё мороз в одно мгновенье.

Лишь куст сирени ароматом манит
И всех прохожих запахом дурманит.
Цветы, как ни старался их мороз убить,
Всё им нипочем -- так хочется пожить.

Ах лето, что же с тобою стало?
Ты, видимо, нас баловать устало?
Июнь уж близится к печальному концу.
Не красит холод, тебе он ни к лицу.

Дай волю всем своим желаниям,
Теплом нас награди за все старания!
За тучами лица не укрывай
И ветром цвет наш не ломай!

А соловей в лесу тебя так зазывал,
Своей подруге песнь чудесную спевал.
Согрей природу жаркими и яркими лучами,
Пусть вдоволь насладятся теплыми ночами!

21.06.2017г.Павленко Т.Д.


Рецензии
Лето пришло, но... холодное!..
Но мы ведь русские, мы всепогодные!
Что нам какие-то там холода?
Шубу надел и мороз не беда!
:-))

Всё замечательно!
Главное, побольше позитива!

Сергей Газин   03.07.2017 10:38     Заявить о нарушении
Уж точно мы русские "ВСЕПОГОДНЫЕ"! Купальник обшиваю мехом и вперед загарать! Спасибо ,что заглянули на страничку!С уважением Татьяна!

Татьяна Павленко 4   03.07.2017 10:47   Заявить о нарушении