Без излишеств!

Кто сказал, что «…жизнь - обман…»?
Это путь моих желаний,
Я всего участник сам:
Отвержения и признаний.

Я соперник перемен,
Что хочу продлить мгновения,
Но не пагубных измен
И не праздности сомнения.

Жить сегодня и сейчас
Без излишеств на ремарки,
Что порою жизнь для нас? –
Богом данные, подарки.

Хороши ли, дороги? –
То, что есть, не выбирали,
Так храни и береги,
Что однажды в руки дали.

По крупице, по зерну,
По щепотке и пылинке…
Обещаю: «Все верну
И, надеюсь, что в избытке!».


Рецензии