реальные вещи sl-d

.

Данный текст размещен в таком виде для дальнейшей над ним работы

.
1. Можно вспомнить о старом добром и позабытом Японском сонете или алеаторике и используя внутритекстовые полифонические единицы выбрать ну скажем пару ЯСиков.  Количество возможных мини-текстов (ЯС-ов) примерно 20-ть
.
.
.
Вечер приходит
Предпочитая молчать
Старая книга
Вечное небо
Звезды на листьях в траве
Мелкие капли
Может быть стоит уже
Смять лист бумаги
Сжечь потревоженных слов
Черные флаги
.
.
Не соглашаюсь
С ветром за шторой, окном
Чуть приоткрытым
Спрятано время
В красном высоком носке
С нового года
Крышка от банки, значок
Ручка без стержня
Что еще нужно – крыло
Мертвого шершня.
.
.
это, при данной плотности текста сделать в общем-то не сложно
.
23.06.2017 (19-10)
.
.
2. А вот если немного отойти от ясиков и воспользоваться наиболее часто встречающимися полифоническими единицами (как кирпичиками) то получатся следующие миниатюры.
.
.
старая книга
странные знаки
может быть стоит
смять лист бумаги
звезды на листьях
мелкие капли
вечер приходит
предпочитая
не эту данность -
вечное небо
книга открыта
спрятано время
.
.
ручка без стержня
что ещё нужно
словно играю
в злого безумца
в вечное небо
мёртвого шершня
ветром за шторой
спрятано время
.
.
не соглашаюсь
с Богом, и вечно
в пору сомнений
спрятано время
чёрные флаги
нового года
вечер приходит
с ветром за шторой
может быть стоит
смять лист бумаги
белую мякоть
странные знаки
.
.
23.06.2017 (22-10)
.
.
3. далее будет интересно уйти от всего дактилического. ) ага, сразу более отчетливо видны слабинки - ритм-смысл-в связках
.
Нелепые странные знаки
Искать после летних дождей
Развешены чёрные флаги
И(Где) спрятано время от всех
И старая книга отрыта
(что ручка без стержня, что смять)
С которой я не соглашаюсь
Но(и) предпочитаю(я) молчать
.
.
24.06.2017 (11-17)
.
.
4. ну и последняя (шутка) - верлибр




.


Рецензии
Получается...
Шереховатость только в одном месте..
Успехов

Жанна Былёва   30.06.2017 23:20     Заявить о нарушении