Разорвано утро

Разорвано утро, разорвана жизнь,
Свистящие бомбы, в рассветном тумане,
Покой превращают в кровавую слизь,
Войною разбуженный город изранен.

Пылают дома, боль и крики кругом,
По улицам лязгают траками танки,
Разрушенный Брест, под чужим сапогом,
Отчаянно бьётся с безумством подранка.

Коварным ударом фашисткой чумы
Разбита надежда на тихое лето,
Поля золотистые стали черны,
Деревья склонили горящие ветви.

Хохочущей сворою бешеных псов,
Роняя слюну из оскаленных пастей,
Пришли оккупанты сжимая в кольцо
Столицу страны не изведавшей счастья.


Рецензии
и только победа - начало великой войны и беды.
живым это новость: война.

Август Май   01.07.2017 06:24     Заявить о нарушении
Согласен...

Макчер   02.07.2017 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.