Мир праху воинов

Промчался Век Двадцатый - многослойный.
События меняли курс Страны.
Казалось - навсегда утихнет бойня,
Но бродят в мире "призраки войны".

Законно знают многие народы:
Придай земле погибшего в бою,
Но так случилось, что полки и роты
Косила смерть - ни одного в строю.

Не выбирала - молодой иль старый,
Девчонка это, или же юнец.
Смешала всё своей рукой кровавой
Людей и землю, воду и свинец.

Ни кто не мог земле предать погибших,
Из прошлого шагнули в Новый Век...
На поле брани нет ГЕРОЕВ бывших,
Погиб за РОДИНУ, здесь, каждый Человек.

И вот теперь, спустя десятилетия,
Рождённые уже после войны,
России новой любящие дети,
Священным подвигом увлечены.

За пядью пядь - найдут они погибших,
За шагом шаг - приблизят к Алтарю,
Чтобы отпеть. Без разговоров лишних
На Небесах ИМ почесть воздают.

А мы - земные в БРАТСКИЕ МОГИЛЫ
Тихонько, с миром ИХ опустим Прах.
И безымянные и Мощи именные,
Пусть никогда, не потревожит враг.

2013 г. сентябрь.









 


Рецензии
Мне близки Ваши стихи, Мила!
Светлая память погибшим героям!
Удачи Вам и мира!
С уважением,

Одна Война   07.08.2017 23:35     Заявить о нарушении
Опечатка, Мила!
"прибЛизят к Алтарю"

Одна Война   07.08.2017 23:40   Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку и благодарю за понимание. Буду рада вашим отзывам. И сама не заставлю себя долго ждать.((( С почтением, М.К.Л.)))

Мила Костина Липатова   13.08.2017 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.