Жизнь во тьме

Кто кровь пролил за веру и за честь,
За право жить не запятнал колени;
История несёт свой тяжкий крест
В забвении грядущих поколений.

Что правит нашим разумом теперь?
Какие силы, боги и богини?
Ведь веры нет без жертв и без потерь,
А это значит – нет её в помине.

Отныне, кодекс чести не в чести
И Гиппократ уже не на престоле,
Но разум свой обязан я спасти,
Он ещё жив, он просто сильно болен.

Найти бы тех, кто мог бы дать совет,
Как жить во тьме, в каком искать Завете,
Но понял я, что веры больше нет
И на вопрос никто мне не ответит.

Отступит ночь – холодная, как смерть,
Грядущий день взорвётся пустотою,
Но если разум сможет уцелеть,
То в этом мире я чего-то стою.


Рецензии