У подъезда - бабульки в тапочках

У подъезда - бабульки в тапочках.
Я с балкона смотрю на мир.
Лето в Питере - "сказка" та ещё.
Это где-то - сандал и мирт,

Ветер пахнет свежо, вербеново,
Или пряно и горячо,
На одном языке с берберами
Все молитвы их перечёл.

У меня снова грудь прострелена,
(Не предвидела, не смогла)
Белой ночью подсело зрение.
-Под лопаткой торчит стрела.

Ливень, в сорок ветров обёрнутый,
Стал усталым, больным и злым.
- Мои крылья порывом сдёрнул, и
Они жалки и тяжелы.

Средство есть лишь одно от памяти,
- Завернуться в мохнатый плед
И сидеть, как дурак на паперти,
Долго. - Сердцу покуда тлеть.

И болеть Им, не как с прикрасами
В Голливуде, - а ля perfect.
-Матерясь, и с глазами красными,
От тоски почти подшофе.

Скотчем склеивать, не сдаваться ей,
Выть от ужаса на звезду,
Пока вся эта катавасия
Из меня вышибает дух.

И под утро, вздыхая солоно,
Сонно щуриться на маяк,
Где в мученьях и в пятнах солнечных
Умирает любовь моя


Рецензии
Не умирает, преобразуется :)
http://www.youtube.com/watch?v=jnQr0llBnEg

Миха Доброгоблин   06.07.2017 01:34     Заявить о нарушении
Мультфильм как раз про идеал.
А я про прозу жизни :)

Эре Тиа   06.07.2017 14:03   Заявить о нарушении
Кажется, здесь даже проза жизни неотвратимо преобразуется в стихи!

Миха Доброгоблин   07.07.2017 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.