печаль

Не лижи мне ноги, горькая печаль
Холода невзгоды унесутся в даль.
Снова закружится, счастья карусель
Опадет смурная, ватная метель
И увижу-верю,  девичьи глаза
В них  хрустальный  проблеск, Долгая слеза.
В них вопрос с надрывом, затаенный крик
Где же был? Любимый, думала погиб.
Думала вдовою проживу свой век
Где ж ты был? Любимый,  родной мой человек.
Отвечал я знаю долго ты ждала
Занавесью скрыла окна, зеркала
Но уже не сверить счастья нам часы
Я нашел другую позабудь-прости.
Уходил тихонько отболевший день
Девушку-девченку уложили в тень.
Отходила тихо, гордо, не спеша.
Не горела долго яркая свеча.
И хрустальный отблеск, горькой той слезы.
Отражался в звездах млечного пути.
И шептала еле, еле чуть дыша
Всё равно на небе встретимся ,,Душа“.

Иногда мне снится звездная капель
Опадает мыслей, ватная метель.
млечные  дороги увлекают в даль
Не лижи мне ноги, горькая печаль.


Иосиф  Грозный


Рецензии