Сонет

Безвременье. И сердце рвет тревога.
На диске лунном клоки облаков
Проносятся знаменьями от Бога,
Под завывающий из бездны зов.

И кажется порой, что на краю
Израненной Земли один стою.
И только сердце шепчет: подожди,
Твое предназначенье - впереди...

Как зёрнышко оброненное здесь,
Таись покуда, притворясь песчинкой,
Чтобы найтись в урочный час причиной
Предсказанному: саду цвесть!

Час этот уже вечность ждёт Земля,
Цветенья предназначенная для...


Рецензии