Ночь 24 июня, Ивана Купалы

Не для каждого встречного
Это чудо обещано,
Когда в полночь навстречу вам
Метла вынесет женщину.

Вы представьте, что чувствует
Эта ведьма бесстрашная,
Наконец-то свободная
И, как ангел, прекрасная.

И, как ангел, парящая
В этой странной позиции,
В дивной страсти пропащая
Пред костром инквизиции.

Не бегите без памяти,
Затаите дыхание.
Может, тоже представится
Пережить состояние

Абсолютной «духовности»
И отсутствия тяжести.
Лишь желанием движется
Эта штука, мне кажется.

Захотел, но прикручен я
Нашей жизни обманами.
Не нашел заклинания,
Взмыть над тучами рванными.


Рецензии
Этих красавиц, что ведьмами считали, успешно извели.
А НАСТОЯЩИХ ведьм не тронули. На сайте этом тот же процесс идёт.
К счастью, не так успешно.
С улыбкой...грустной.
И теплом)))

Владимир Павлов 8   20.08.2017 15:10     Заявить о нарушении
Я им просто завидую, Володя. Сам бы взлетел, но у меня не получается.

Михаэль Казакевич   20.08.2017 20:04   Заявить о нарушении