Осень машет листвой прощально

Какая осень нынче за окном,
Сколько красок разноцветных  ярких.
Словно золотом осыпано кругом,
Листьев ворох под ногами, красных.

В лазурном небе кружАтся стаи птиц,
Уже готовясь в дальнюю дорогу.
В лучах осенних воздух свеж и чист,
Кругом всё затихает понемногу.

Уж  за окном осенний ветер,
Сметает листья в кучу
И затихают птичьи трели
И небо затянули тучи.

Барабанит дождь осенний по крыше,
Отражаясь в холодных лужах.
В его нотках  грусть и печаль слышно,
Просто он никому не нужен.

Всё затихло и смолкло вокруг,
Небо плачет дождём с печалью.
Всё кругом  изменилось вдруг,
Осень машет листвой прощально.


Рецензии
Хорошие стихи. Очень ронравилось.
Барабанит дождь осенний по крыше,
Отражаясь в холодных лужах.
В его нотках грусть и печаль слышно,
Просто он никому не нужен.

Пожалуйста, оцените мой стих "Летнему дню"

Игорь Лие   22.06.2017 06:36     Заявить о нарушении