Канатоходка

Вот и лето проходит… Судьба, что сквалыжник*,
Лишь три дня подарила нам счастья с тобою.
Я скажу тебе: «Милый, ты вовсе не лишний»,
Снова время помчится верста за верстою…
 
Танцевать будут желтые листья кадрильи,
Белой сказкой приспит наши страхи пороша,
Майский жук загудит, распуская надкрылья,
Только ты не грусти, мой далекий хороший.
 
Так уж вышло, мы встретили поздно друг друга,
Но пути-то, Господни, неисповедимы…
И, похоже, с тобой ходим, как бы по кругу,
Ну, а он все сужается неудержимо.
 
Распадается мир – на мечту и реальность,
И стирается грань, моим просьбам не внемля.
По канату идти – это так гениально,
Под контролем держа свои чувства и время.
 
21.06.2017

Сквалыжник* - скупой, жадный человек; скряга.


Рецензии