Носи мое кольцо

"what if you wear my ring
would it be useful"*
Cocteau twins

Ты была тигрицей среди берез,
Пряча рыжий цвет летом в веснушках, осенью в листьях.               
Я надел на тебя кольцо рук своих, поверх твоих кос,
Незаметное в непроизнесенных мыслях.
Пусть как волшебным туманом,
Обволакивает тебя и меня, когда спим -
Все равно мы живем обманом.
Мне вовсе не надо, чтобы я был любим.

На рассвете соберу ягоду   
И сложу в незаметном поклоне,
В траве, да у ног твоих   -
И так приручу к неволе.

Когда ты пойдешь по дорожке в лесу,
В отблесках солнца - златорунный ягненок словно!
Слезы твои смешаются с веснушками на носу -
Отныне ты не тигрица, и никому не сделаешь больно!


* - "если ты наденешь мое кольцо
    пригодится ли это"


Рецензии