22 июня

Утро рассветное лезло в окошко,
В сонном молчании дремала земля,
Школьная песня звучала немножко...
В небе уже загоралась война.

Черные тучи в железном оскале
Ревом моторов скрипели во тьму.
Там впереди на граничной заставе
Русский солдат кровь ронял на росу.

Полчище злобное свастикой змея
Серой лавиной ползло на восток.
Реки краснели. Фашистское племя
Утром спустило ружейный курок.

Нивы стонали, деревни горели,
Летние травы увязли в дыму.
Пули вдоль мирных дорог полетели,
Вдов и сирот оставляя врагу.

В небе висела судьбы неизбежность,
Ворон кружил над разбитой страной.
Злоба кипела, солдатская смелость
Зрела в пожарах, зажженных войной.

В память о детях, в память о женах
В строй становились России сыны.
Там на полях, свинцом засоренных,
Стержень победы ковался людьми.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.