Угасает заря над раздольем...

Угасает заря над раздольем,
Золотя купола облаков,
Улыбнувшись пшеничному полю,
Прослезились глаза васильков.

Тихо росы ложатся на травы
С них смывая полуденный зной,
А цикады,певучей оравой,
Катят солнце с небес на покой.

Вечереет.Луна серебрится.
Выйду к речке, вдохну синеву,
Окунусь в бирюзовые ситцы,
Поласкаю степную траву.

Золотую горбушку заката
Положу на ладони реки.
Жёлтых звёзд золотые дукаты
Соберу, схороню в сундуки.

Пробегусь по зелёному полю,
Прикоснусь к нему краем души
И захочется сердцу на волю,
За туманы, где спят камыши.

Где в днепровских лиманах клубится
Заповедной земли благодать,
А на Хортице, вольнице снится
Запорожская смелая рать.

В сизый сумрак одену долины,
Белый сон расплескаю в лесах...
Тихий вечер родной Украины
Отраженьем плывёт в небесах.


Рецензии
Красиво,живописно,завораживающе написано!Чудесные образы!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   03.07.2018 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! О родном писал.

Степаныч 2   03.07.2018 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.