Катаклизмы

Дождь …., июнь, июль,- где лето?
И когда же ты напьёшься
Перепившая  планета?
Может всё же улыбнёшься?

Синим небом, ярким солнцем,
Дуновеньем ветерка,
Отворившимся оконцем,
Среди трав красой цветка.

На сентябрь лишь надежда,
Если с бабьим повезёт.
Летом  - зимняя одежда
На плечах,- не первый год.

Август как себя покажет?
Он последний для тепла,
Ох, существованье наше...,
Ох,- нелёгкие дела...

Здесь зальёшь, там сожжёшь
Разрушая обжитое
Что с тобой не разберёшь,
Скоро ль выйдешь из запоя?

Ведь трясёт небось беднягу
После пьянки, с бодуна?
Не пора ль умерить тягу?-
Чаша чересчур полна...

И давленье бурно скачет,
И "магнитики" шалят,
Не достаточно ли "алче"?
Я добавлю в этот ряд:-

Из вулканов извергаешь
Тонны пепла в вышину
И в цунами превращаешь
Океанскую волну.

Или ты не виновата?
А взбесился сатана?
Неизбежная расплата?
Катаклизмная война?

Или ты устала очень
От назойливых людей?
Вот и гонишь что есть мочи,
Их с наружности своей.

Всю тебя изрешетили,
Понимаю боль твою,
Столько скважин пробурили,
А ты всё ещё в строю.

Перерезана, изрыта
И к тому ж захламлена,
Видимо по горло сыта,
Тварей много, ты одна.

И поэтому сурово
Заставляя нас страдать,
Призываешь, (право слово),
Что-то в мире поменять.

Дать земле передохнуть.
Недра,лес восстановить,
Мы протянем как- нибудь,
Но потомкам дальше жить...


21.06.17.   В. Кропотов


         


Рецензии