О потерянной душе ст. О. Бельзер

                Ольга Бельзер: http://www.stihi.ru/2017/03/29/11406

В тёплый мартовский денёк
Шёл по городу большому
На побывку паренёк
К своему родному дому.

Солнце улыбалось ярко,
После дождика в четверг.
И от этого подарка
Таял полинявший снег.

В луже воробей резвился,
Вешний ритуал верша.
Вдруг солдат остановился,
Смотрит: в луже-то душа

Мокрая лежит, скучает,
Одинока и светла.
Чья же ты? - Не отвечает.
Эх, - вздохнул он - ну, дела...

Поднял душу осторожно,
Грязь дорожную убрал,
Молвил: Как же этак можно?
Кто-то душу потерял?

Как прожить нам без души-то?
Это ж лучше без одежд.
Без души, как без защиты,
Без любви и без надежд.

Лишь её, родимой, крылья
Дарят смысл земным делам.
А иначе тленья пылью
Покрываются тела.

И порой, в толпе встречая
Парочку души зеркал,
С сожаленьем отмечаем:
Этот тоже потерял.

Пустота в глазах, пустыня,
Как живые, да не те.
И в отчаянии стынет
Сердце в этой пустоте...

Сколь мы ни были б богаты
Иль, наоборот, бедны,
Со своей душой крылатой
Расставаться не должны

Ни за деньги, ни от страхов,
Коих в мире через край.
Скинь последнюю рубаху,
Только душу не теряй!

Не твоя она, запомни,
С Небом это наша связь!
Ты добром её наполни
И любовью, не скупясь.

Время не теряй впустую,
Пробуй, радуй, созидай!
И храни её, святую,
И лишь Богу передай...


Рецензии