Соловей

Чуть свет проснулся я, на ранней заре.
И вышел в сад, чтоб свежесть утра вдохнуть.
Среди ветвей там песню пел соловей.
Я слушал трель, боясь солиста вспугнуть.

Пел песню мне он, о родной стороне.
Где величавые дубравы шумят.
Берёзки там, чаруют всех красотой.
Одевшись в праздничный, зелёный наряд.

Пел мне  о хлебных, бескрайних полях.
Где запах трав дурманит, сводит с ума.
Где родники, с хрустально-чистой водой
Нектара слаще и пьянее вина.

Туман там стелится над гладью реки.
Как тёплым пледом укрывая её.
Склонилась ивушка, до самой воды.
Взгрустнув,задумалась о чём-то своём.

Пел мне соловушка о крае моём.
Об отчем доме,где родился и рос.
Где каждый кустик и овражек знаком.
Где брат поёт его, средь белых берёз.

Заворажённо слушав трель соловья.
Я не заметил, что уж солнце взошло.
"Спасибо брат тебе, что душу согрел.
За то, что дал дослушать соло твоё."


Рецензии
Ностальгично-лирическое стихотворение! Владимир, в последнем катрене третья строчка "..., что душу сгорел..." или согрел? Для рейтинга - очень понравилось.

Надежда Совзиханова   07.03.2020 14:55     Заявить о нарушении