Странный зверь

Что это за странный зверь
В той сидит канавке.
Я боюсь его теперь,
Спрячусь- ка под лавку.

Буду тихо там сидеть,
Ждать прихода мамы.
И внимательно глядеть ,
Чтоб не вылез с ямы.

Вдруг раздался громкий звук...
Вздрогнул я от страха.
Поглядел скорей вокруг -
Вижу...черепаха.

Очень медленно ползет
По упавшим веткам.
Панцирь свой с собой несёт
И морковку деткам.

Захотел я ей помочь
Перейти преграду.
В руки взял ее точь-в-точь
Будто бы награду.

И, поднявши высоко,
Вспомнил вдруг про зверя.
Он совсем недалеко -
Еще раз проверю.

Подхожу я неспеша
К высохшей канавке.
И волнуется "душа",
Ищет зверя в травке.

Но куда- то он исчез,
Словно испарился.
Или он в нору залез
И там заблудился.

Я собрался уходить,
Быстро оглянулся.
Черепашку отпустить
В травку я нагнулся.

И увидел, что в кустах
Зверь тот отдыхает.
В миг исчез куда-то страх-
Ёж в листве играет.


Рецензии