По заклинаньям сна - Колыбельная новой расы

                Заглавная композиция из репертуара симфометалрокгруппы         
                "Dreamspell" (альбом "По заклинаньям сна", 2014)

Когда праокеан огромный - первый на планете юной
Солнцу подарил три человечьих рода,
Один был белым, другой чернее ночи, третий - жёлт как Солнце...

Усталый глаз сомкнул тяжелый сумрак ночи.
По облакам, по нитям звезд
Приди в объятья сна.
Плыви по воле ветра, по заклинаниям сна...
 
Настало время западного света, и праматерик распался,
дав нам шесть земель обетованных.
По воле Солнца
четвёртый род был красным, как закат Вселенной...

Усталый глаз сомкнул тяжелый сумрак ночи.
По облакам, по нитям звезд
Приди в объятья сна.
Плыви по воле ветра, лети на крыльях сна.

В тот миг, когда незримая волна вдруг всколыхнет пространство сна,
Пещера предков примет твою душу.
Тропой героев пройдешь ты через чрево Облачного Змея...

Теперь ты избран,
ты - Хранитель Дней, и будешь здесь,
Отбросив смерть,
летать сквозь мрак пещер в огонь Небес,
Сплетая нити света, слать заклинанья сна...

© Алла Фёдорова, 2010.
© Денис Аршинов, 2014.
https://www.youtube.com/watch?v=S8Xu6hfhcJw


Рецензии