время-деньги

                Л ................

время-это деньги,
но  деньги не время.
будущее в детях
а не в лысом темени.

время не жилплощадь
с прокисшим перегаром,
но пульс летящий лошадью
в 180 ударов!

ради денег "пашем"
хоть все и не сколотим
но сосед мой дальше
мне чем Аристотель..

да,деньги между прочим
звенят,хрустят в кармане.
а время всё короче
чем хвост у добермана.

за деньги,впрочем,можешь...
с красавицею Юлей..
да взятку не предложишь
летящей в сердце пуле!

какой бы ни был гений
хоть в старости,хоть в детстве
от времени и денег
нам никуда не деться.

в деньгах есть партитура
с намёком укоризны.
а время есть фактура
с рождения до тризны.

как лермонтовский Терек
жизнь пенясь волны катит.
но времени как денег
всем поровну не хватит.

взбираться  по ступеням
вместо лифта  мудрее
цените:время-деньги,
в деньгах цените время!

                21.06.


Рецензии