Море

Зачем растрепанную голову давал на отсечение?
Зачем запястья ломанные мял от возбуждения?
Зачем кричал разбитый? Зачем молчал потухший?
Затем, что горе в море, ты выбросься на сушу.

На суше люди мирные, не предают, не лгут;
На суше дети милые по полю бегут.
На суше штормом не зальёт немыслимый закат.
Но морю ты, пропащий странник, гораздо больше рад.


Рецензии