Не спит солдат в ночной тиши

Не спит солдат в ночной тиши
Он охраняет рубежи.
Служба его не легка,
Когда его дом далеко.
Вдоль границы течёт река
Не пройти мимо врагу.
Спит спокойно весь народ
Солдат его бережёт.
Стой солдат дорогой,стой
Милый ,охраняй дозор свой.
Быстро служба твоя пройдёт
Верная девочка ждёт.
Солдат в дозоре стоит
Вдаль с тоскою глядит.
Всё вспоминает о ней,
Что в сторонке родной.
Как любовались алой зарёй
С ненаглядной своей.
Чьи глаза-озерца
А власа,что пшеница.
Но речка вдаль течёт
Его с собой зовёт.
Шепчет ему:"передам
Привет твой-сниться по ночам".


Рецензии