Розовое лето

картинка из РУНЕТА


Вы слышали когда-нибудь про розовое лето?
Конечно, скажет каждый, то яблоневый цвет.
И дачный палисад, сиренею одетый,
И соловей в черёмухе слагает свой сонет.
Ах, милые соседи, друзья и одноклассники
Отныне нам придётся забыть сезонов смену.
Не убирать надолго и куртки и плащи.
Сапог теперь резиновых, обычных, просто чёрных,
Ты в магазинах наших напрасно не ищи.
Сегодня светит солнце и градусов побольше,
Но завтра рано утром нас встретит снегопад.
А то ещё и буря, что просто сносит крыши,
И вместо грядок – месиво, пропал мой дивный сад.
Пионы все поломаны, прибит к земле жасмин,
Такого даже осенью мы не видали, Зин?
Всё нас пугали милые, любимые синоптики,
Что к середине века – нам всем придёт копец.
Пугали нас эффектами всё больше парниковыми.
А нынче СНЕГ В ИЮНЕ!
Неужто нам конец?

21 июня 2017.(С)


Рецензии
Здравствуйте Рута.А нынче у нас снег выпал только в январе.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   12.01.2020 08:43     Заявить о нарушении
Доброе утро!
Так и у нас в Москве только с позавчера снег, метель и был +. А сегодня на моём градуснике -5.
СКОООООЛЬЗКО!!!!

Рута Юрис   12.01.2020 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.