К матери

Я матери своей давно уж не звонил.
Давно не видел я отца и брата.
Я стал большим и дом свой позабыл
Не понимая, что нет мне к ним возврата.

Я позабыл, как ночи напролет,
Качала мать кровать мою устало.
Про отчий дом, где отче меня ждет
Не веря в то, что сына вдруг не стало.

Во мне погас огонь семейных уз,
Не от того ль мне на душе так больно,
Что добрых слов не слышно с моих уст
И что рука не пишет добровольно.

Пройдут года и я вам напишу,
Я напишу, как мне живется вольно!
В письме своем я все вам расскажу...
Все расскажу, а сердцу станет больно.

А почтальон, устало, скажет мне,
Что адрес тот давно уже пустует.
Что старики лежат в сырой земле.
И новый адрес ваш мне нарисует.

Стоят кресты заросшие травой
Под ними два разваленных кургана.
И на одном я с болью и тоской,
Вдруг прочитаю имя твоё - мама.

Глаза мои наполнятся слезой,
Слезой раскаянья и сожаленья.
Лишь вы меня любили всей душой
И я начну просить у вас прощенья.

Я вслух слова свои произнесу
И от тоски душа на части рвется.
Я у крестов прощенья попрошу.
Таким как я прощенье не дается.


Рецензии
сильное и гнетущее впечатление оставляет по прочтению...

впечатляет...

Аустерманн   14.07.2020 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.