Давай же будем дорожить...

Давай же будем дорожить,
Всем тем, что нам судьба дарует,
Не станем проклинать, винить,
Что, дескать, дал мне Бог такую!

Не будем доводить до слёз
Друг друга в ярости минутной,
Дороже золотых волос
Твоих, представить даже трудно,

Дороже рук твоих, очей
Нет ничего, в том нет сомнений,
Я рад, что стала ты моей
Женою, музой, вдохновением.

Уже закат, смерклось, свеча
Я вижу взор истомы полный
По новой, снова всё начать,
Как о причал ударят волны

Так мой, сравним с накатом тем,
Порыв любовный, сладострастный,
Вдвоём мы в полной темноте,
А взор лукавый и прекрасный

Всё скажет прямо за тебя,
Твоя мечта перед тобою,
Её целуешь ты любя
Все дни, с охотою большую

Так пусть и дальше будет так,
Все годы ваши продолжаться.
Букеты, музыка, уста,
Для милой дамы и для счастья

Для счастья дамы мало надо,
Забота, ласка, теплота,
Под тихий шорох листопада,
Чтоб с ней сплелись твои уста.

И вечер счастья будет вечен,
Как только рук коснуться плечи,
Дари тепло лишь ей всегда,
Чтоб были лучшими года.


Рецензии