Июнь...

Июнь...
Ну вот и отцвела сирень,
Июнь, не за горами осень,
И день за днём всё раньше тень,
И в небесах всё шире проседь...
*   *   *
А лета не было ещё,
И тучи ливнями залили,
И по утрам и вечерком:
Про календарь совсем забыли!
*   *   *
Пустынны пляжи... недосуг,
Тепла и солнца не хватает,
Гром... по воде за кругом круг,
А дальше что?.. никто не знает...
*   *   *
Живём надеждою на завтра:
Вдруг распогодится, пригреет,
"Проснусь, умоюсь, наспех завтрак,
И загорать"... мечту лелеем...
*   *   *
Хотя б недельки три, иль месяц...
Мы долго ждали, где же лето?!?
Что б отдохнуть, покуролесить,
Под дозой ультрафиолета...
Вячеслав Пятов.21.06.2017года.;


Рецензии