Аметистовый перстень

Едва ли прожитый твой день пред Небом чист…
Но,пропуская эту неизбежность,
После заката, как гигантский аметист,
Мерцает Небо звёздами, и в нежность
Ты провалился мягко с головы до пят,
Как воздух, искренность тебе необходима,
С тобой цикады под луной поговорят,
И образ женщины, что так тобой любима,
Предстанет нимфой в храмах у Богинь
Благополучия и райского начала…
Ты только не молчи и не остынь:
Ведь ночь с мечтою сердце обвенчала.

А по утру, целуя руки нимфы той,
На пальце видишь перстень с аметистом…
Ты – не мудрец, тем паче – не святой,
Но ты познал, как зов любви неистов,
Что этот кварц задумал ювелир,
Как сочетание таинственного кода:
Ведь в перстне аметистовом – твой мир
С частицею ночного небосвода…


Рецензии
Изысканная лирика, дорогой Владимир!
Серебряный век...
Браво!

С теплом Натали

Натали Талисман   02.07.2020 20:16     Заявить о нарушении
Да, грешен: есть какая-то тяга к подобного рода опусам...
Спасибо, Натали!

Владимир Торговкин   03.07.2020 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.