Залётная птица

Вы привыкли собою гордиться.
ваша радость – разводы Дали…
Я ж не вашего племени птица,
я приехал сюда из дали.
Я приехал из дальнего края,
где в чести только сила одна
и оттуда чуть ближе до Рая
и чуть дальше от Адова дна.
Там всё проще, грубее, но чище,
там захочешь соврать – не соврёшь,
там рубли не считают на тыщи,
там по пальцам святых перечтёшь.
Там всё больше изгои державы,
не нашедшие главную суть…
Там ласкают ладонью шершавой
жёлтый слиток и женскую грудь.
Мы там знаем, Что стоит дороже,
но там всё не имеет цены…
Там нас совесть почти не тревожит
и у нас почти детские сны.
Там живём, словно с жизнью играем,
не забыв ни тюрьмы, ни сумы,
где-то там, между Адом и Раем,
где-то там, посреди Колымы.
Ну, а вы продолжайте гордиться,
погружаясь в разводы Дали,
я же просто залётная птица,
прилетевшая к вам из дали.


Рецензии