История одной травмы. Со слов Лизы записано верно

Всё говорило мне: не надо ехать…
Болело горло, сопли в три ручья.
Вот, понимаешь, заболела летом!
Но не осталась дома! Это ж я!

Я на перрон влетела без надежды.
Мой поезд должен был давно уйти.
Но, не поверишь- он стоял как прежде.
На том же самом, как всегда, пути.

Потом меня везла еще маршрутка,
Которой вовсе не хотелось в путь.
Она, чихая, двигалась минутку,
Ну а потом решила отдохнуть…

Но это ж я! Быть не могло иначе,
Хоть и судьба старалась отвернуть.
На стадион, где девушки и мячик,
Я прилетела сердцем отдохнуть

И постоять за честь родного клуба,
Хотя турнир был вовсе ни о чем.
И вот уж- в бой. И снова, стиснув губы
С соперницей иду плечо в плечо.

Не уступлю ей ни за что, бороться
За каждый мяч я буду! Это ж я!
Взлетаю к небесам, туда, где Солнце,
И вдруг щелчок, и слезы в три ручья…

В глазах искрит, и шум в ушах я слышу
И опускаю вниз глаза свои…
О Боже… Девочки мои, малышки..
С коленом что??? Молчи, не говори…

Я встану, побегу, забью, я верю…
Так горячо на сердце, я смогу…
Но открывают у машины Скорой двери…
И я свои движенья берегу…

Всё говорило мне: не надо, Лиза.
Но изменить уж ничего нельзя…
Вы мне поверьте: это не капризы:
Я к вам вернусь! Девчонки, это ж я!


Рецензии
Интересное описание...
Понравилось кольцо как речевая особенность интонационно- синтаксической фигуры:
Это ж я!

Рабия Магомедова   08.01.2020 17:04     Заявить о нарушении