Рисует осень

На травы изморозь осела,
Из труб печных змеится дым.
Природа ночью грим надела,
Зловещий, жуткий, странный грим.

Зелёный цвет исчез мгновенно,
Лес, будто белая стена.
С восходом солнца постепенно
Она становится черна.

Непостижимо, ирреально
Рисует осень, так спеша!
И с этим горько и скандально
Не соглашается душа!..


Рецензии