Снится театр...

Снова, снова мне снится театр.
Мне опять девятнадцатый год.
Вновь аншлаг на шукшинский спектакль
И в фойе - театральный народ.

Бравый Швейк топчет ширмы асфальт
И софиты сияют-горят.
Скачет резво Конёк-Горбунок.
Ночью куклы уставшие спят.

Да, уставшие ! Веришь, иль нет !
Их глаза будто суд над тобой.
Только в руки возьми чудо-трость -
Станет кукла волшебно-живой !

Волшебство, волшебство здесь кругом !
Сказка в бархате тёмных кулис.
Стрелы Робина, Шервудский лес
И улыбки прелестных актрис.

Вновь горят паруса кораблей
По велению мудрых волхвов.
Рукоплещет восторженный зал,
Вызывая великих творцов.

И выходят они "на поклон"...
В их руках оживают мечты.
Волны тёплых оваций несут
В их сердца свет людской доброты.

Снова, снова мне снится театр.
Вновь гастроли - Владимир и Псков.
Верю, знаю , что скоро дождусь
Продолжения сказочных снов...


   Трость - элемент конструкции тростевой куклы.


Рецензии
И я, и я позвольте присоединюсь к вашей компании театралов.
Здорово, чуть грустновато, образно, классНО! А воспоминания останутся в наших сердцах , добрые и милые! Всех благ Вам, удачи и вдохновения!
С уважением,Татьяна

Татьяна Гаврилова-Молчанова   17.08.2017 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо вам , Татьяна, за душевные отзывы.

Вальтер Раум   22.08.2017 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.