Черёмухи цвет

Фиалки с калужницей, запах земли,
А чайки кричат над заливом вдали,
И ворона синью крыло отливает,
И медленно с веток в ручей опадает
Черёмухи цвет.

И мнится: закат не угаснет вовек,
И будет кружиться нетающий снег
Всю белую ночь напролёт, укрывая
Сплетение трав. Эта вьюга средь мая -
Черёмухи цвет.

Мой ворон прекрасный всех птиц мне милей.
В весеннем лесу, вдалеке от людей,
Я перья шелковые нежно приглажу,
От мира сокроет нас, будто пропажу,
Черёмухи цвет.

Течь будут неспешно беседы и дни;
Мы с птицей волшебной в чащобе одни -
В убежище нашем, в приюте желанном,
Где пологом клонится благоуханным
Черёмухи цвет.


Июнь 2017.
__________________

Фото Н. М. Чистякова (16.V.2016).


*****

3. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.


Рецензии
Птичьи сказочки, которые успела прочесть, очень понравились и пейзажи у Вас незаурядные, а то невесты черёмуховые уже оскомину набили :)

Полина Тау   10.06.2020 02:00     Заявить о нарушении
Сердечно приветствуем стихотворцев-орнитологов, во всех смыслах "собратьев по перу"!

Саня Со Штрамповки   10.06.2020 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.