Орхидеи

У неё на окне, в самом деле,
Орхидеи цветут две недели.
У неё два персидских кота,
Три кредита, развод, суета…

У неё на обоях цветочки,
Стала взрослой красивая дочка.
У неё семь печалей в глазах,
И подушка ночами в слезах.

Ох, цветут орхидеи красиво!
Но смотреть на них невыносимо,
Пусто ей от такой красоты,
Лишены аромата цветы.

Сорок лет, скоро осень! О Боже!
А любовник намного моложе.
Очень хочется жить и любить,
Для кого-то единственной быть.

Ах, какие цветут, в самом деле,
У неё на окне орхидеи,
Что за прелесть цветы, красота!
Только в доме её пустота!


Рецензии