Фарисеи

Они в каждом слове
Слышали собственный страх.
Они в каждом теле
Видели пошлость и прах.
Они в каждой двери
Знали только замки.
Они педантично
Плели на могилы венки.

Они уверяли, что
Вера их – истинный свет.
Они изучали
Только Ветхий завет.
Они прикрывали
Одною рукою грехи,
Другою строчили взахлёб
Заказные стихи.

Они предлагали
Войти в их изысканный круг,
Но мне ненавистны
Пожатья холодных рук.
Они удивлялись:
«Ты грешник, а может быть псих!»
Но Господи, Боже!
Не дай быть одним из них!


Рецензии